Где деньги лежат?

«Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?»

Поскольку сейчас многие кинулись снимать с банковских счетов деньги, то мне стало интересно где же люди хранят деньги дома. Я покопался в интернете в поиске ответа на этот вопрос. Оказалось, что около 49% людей (по данным ещё на 2006г) прячут хранящиеся дома деньги (видимо, не доверяют банкам). А 62% из них используют для этого специальные тайники:

Где деньги лежат?

26% – в ящике стола, комода или тумбочки,
26% — среди одежды,
20% — в видеокассетах, книгах и компакт-дисках,
10% — на антресолях
7% — под матрасом.
6% – на кухне среди припасов,
3% – под половицей
1% – за обоями,
1% – в сливном бачке унитаза.

Однако на этом фантазия наших сограждан не ограничивается. Вот ещё интересные места, где русские прячут деньги:
— в электрической розетке
— в морозилке
— внутри кастрюли с замерзшим супом в водонепроницаемом пакете
— в пылесосе в мешке для мусора
— в старой обуви
— в ящике с инструментами, положив перевязанный пакет в большую коробку с гвоздями и сверху присыпав ими же
— в люстре
— приклеивают пакет с купюрами ко дну ванны пластилином
— закапывают купюры в горшок с кактусом в водонепроницаемом пакете.
— обклеивают долларами стены, а сверху закрывают их обоями, но бывалые люди предупреждают: для этих целей можно использовать исключительно клейстер – а доллары легко выдерживают стирку и вновь как новенькие!
— и т.д.Старший оперуполномоченный Вадим Колесник рассказывает, в какой последовательности обычно воры обшаривают квартиру и где чаще всего они находят ценности.

1.Книги. Домашнюю библиотеку почему-то считают более надежным местом хранения вкладов, чем книжки сберегательные. Воры часто не ленятся перетрясти тома, проверить обложки и переплеты, убедиться, нет ли в книжном шкафу потайного сейфа. Иногда хозяева делают шкатулки в виде книг. Напрасно! Типичная картина кражи – разбросанные и истерзанные книги, а также видеокассеты и компакт-диски.

2. Вазочки в серванте. Туда даже не прячут, а просто складывают для удобства ювелирные украшения, деньги, документы. В сервант залезут даже не в поисках тайника, а чтобы забрать хрусталь, сервизы и прочую дорогую посуду.

3. Белье и одежда. Опыт показывает: в большинстве случаев воры перетряхнут их до последнего носка, прощупают наволочки, карманы халатов и подкладки старых пиджаков.

4. Мебель. В том числе столы, кровати, диваны и пианино. Уважающий себя домушник обязательно простучит все полости, дверцы, задние и нижние стенки. Перетряхнет комоды, полки, ящики, секретеры. Заглянет под стол, кровать и шкаф, вспорет подкладки стульев и кресел. Помните, где Остап Бендер искал бриллианты?

5. Аппаратура. Сразу в ней могут ничего и не искать, а забрать как ценную бытовую технику. Найдут тайник позже, во время «предпродажной подготовки».

6. Антресоли. Воров не пугает обилие хлама. Они сбросят его на пол и растопчут в поиске ваших сокровищ.

7. Картины, зеркала и ковры на стенах. Наивно что-то приклеивать скотчем к задним стенкам. Еще более глупо прикрывать картиной вмонтированный в стену сейф – ее просто сорвут. А сейф, если он небольшой, даже вскрывать не станут – выломают из стены и унесут с собой.

8. Кухня. Не надо думать, что воры погнушаются «продиагностировать» это производственное помещение. Они не обойдут вниманием не только шкафы, стол, стулья, холодильник, плиту и бытовую технику, вентиляционные люки и шахты, но и банки с крупами, мешки с сахаром или овощами. Опорожнят даже мусорное ведро – тут же, на кухне.

9. Ванная и туалет. Это тоже не спецхран. Залезают и в стиральные машины, и в смывные бачки, выдавливают тюбики, разбивают непрозрачные флаконы и емкости, разбирают сантехнические шкафы.

10. Кроме того. Простукивают стены и полы – паркет, панель, кафель, линолеум или утеплитель – не помеха. Проверяют и потолок, особенно если он подвесной. Изучают балкон или лоджию. Цветы нередко вырывают с корнем: вдруг в горшке – клад? Не щадят ни детские игрушки, ни музыкальные инструменты – после ухода воров плюшевые мишки безжалостно прооперированы, скрипки разбиты, у аккордеонов изрезаны меха.

Конечно, так работают профессионалы – они подготовлены и никуда не спешат, а когда забежали на 5-минут, то они просто не успеют все потайные места проверить.

Так что, если вы прячете деньги дома – придумайте места пооригинальнее :)

Бывает и так: спрятал где-то деньги – и забыл (6,1% из тех, кто прятал). Стирают одежду с деньгами, жгут свои сбережения в духовке, выбрасывают вместе со старыми ненужными вещами (19% испортили купюры.). Случалось, такие рассеянные давали знакомым почитать книжку, в которой страницы были проложены купюрами.

Эх… и смех и грех :)

————
С использованием материалов
— «Российская газета» – Неделя №4400 от 29 июня 2007 г.
— «Ведомости»

Оставить комментарий