Сколько стоит твоя жизнь?

 

Давай рассчитаем твою эффективность, о которой шла речь в заметке «Что делает людей богатыми?»
Вычислим твою почасовую ставку. Разделим зарплату или получаемый доход на время, которое ты затрачиваешь на его получение.

Сколько стоит твоя жизнь?

Например, если ты зарабатываешь $1000 в месяц, работая по 20 дней в месяц по 8 часов (+ 2 часа на дорогу и того 10 для ровного счёта) в день, то эффективность твоего труда составляет:Эффективность = $1000 / (20 дней * 10 часов) = $5 в час или примерно 120 рублей в час.
Можешь подставить свои реальные цифры и посчитать. Например, если твой доход 600$ при занятости 200 часов в месяц, то эффективность будет равна $3 в час.

Что же такое $5 в час (ну или какая там у тебя получилась цифра)?

Это цена твоей жизни. Не больше и не меньше. Твоя жизнь стоит $5 в час и ты сам ее во столько оценил, когда решил продавать свою жизнь по этой цене. Ты мог провести это время путешествуя, проводя время с семьёй и детьми, гуляя, занимаясь спортом и т.д. Но ты не можешь этого сделать. Ты вынужден работать, чтобы получить эти $5 в час.

Вот так получается. Тебя всё устраивает? Отлично! Удачи! У каждого свой выбор.
Не устраивает? Как-то обидно продавать свою жизнь за 3/5/10$ ?

А ключ к переменам – финансовая грамотность, управление личными финансами, развитие, постоянное обучение, желание изменить себя и свою жизнь к лучшему, чёткие цели и планы, занятие любимым делом.

Допустим, человек зарабатывает не $1 тыс., а $10тыс. за то же время. Много? Для большинства да, НО такой человек тоже продаёт свою жизнь, только уже за $50 :)

Возникает вопрос: а можно ли НЕ продавать свою жизнь совсем?
Думаю, да! Если ты занимаешься своим ЛЮБИМЫМ делом. Действительно любимым. Не просто нравится/интересно/неплохо, а именно люблю/обожаю.  И это тебе приносит деньги.
Ты уже не продаёшь свою жизнь. Ты живёшь!

Простой способ проверить (я не помню, возможно, я уже об этом писал :) ). Представь, что ты безумно богат, у тебя, допустим, млрд. долларов. Что ты будешь делать? Всё бросишь и улетишь на Багамы и никогда больше не будешь работать?
Так ты никогда не станешь богатым! Богатые потому и становятся богатыми, потому что любят то, чем они занимаются и это им приносит деньги. Заметь, они продолжают работать, хотя уже давно могут себе позволить этого не делать.

Оставить комментарий